Claude Grosset (CDP89), Aurélie Billon (Histoire de fanes) et Véronique Le Lann (Le colombier vert), nous ont accueilli le mercredi 6 août pour l’atelier Cuisine & plantes.
 
Avec le retour du soleil, le jardin est incroyablement prolifique avec toute cette pluie qui est tombée, ce qui a bien arrangé Véronique pour ses cueillettes d’aromatiques.
 
Nous avons commencé l’atelier dès 9h et nous avons cuisiné un repas très savoureux jusqu’à 13h.

Au Menu

  • Burger au steak de betteraves & haricots rouge
  • Mayonnaise végétale à l’estragon
  • Tomme de vache locale
  • Pickles d’oignon rouge et concombre
  • Pain à la graine de fenouil et charbon comestible
  • Burger à l’effiloché de champignons de paris
  • Moutarde au miel
  • Ketchup à la rubarbe façon sauce barbecue
  • Morbier
  • Pain à la betterave & paprika fumé
  • Burger à l’aubergine croustillante
  • Crème de poivron à la feta
  • Fromage de chèvre
  • Pain au curcuma & graines de lin

Accompagnements

 

  • Coleslaw végétarien
  • Potatoes au thym & citron
  • Frites de patates douces

Et en Dessert

 

  • Poires pochées au sirop de lavande et ses mirabelles
  • Recouvertes de son granola maison végétarien
  • Sur lit de sauce verte yaourt sésame

Puis nous nous sommes réunis dans le jardin aromatique, nous avons pu découvrir beaucoup de plantes et de fleurs différentes. 

A la fin, nous sommes repartis avec une merveilleuse journée et des petits cadeaux en souvenir.

grand merci à véronique et aurélie
pour votre accueil et votre générosité !!!

N’hésitez pas à venir découvrir le site du Colombier Vert & sa boutique : https://lecolombiervert.fr/

Retour en haut