Claude Grosset (CDP89), Aurélie Billon (Histoire de fanes) et Véronique Le Lann (Le colombier vert), nous ont accueilli le mercredi 6 août pour l’atelier Cuisine & plantes.
Avec le retour du soleil, le jardin est incroyablement prolifique avec toute cette pluie qui est tombée, ce qui a bien arrangé Véronique pour ses cueillettes d’aromatiques.
Nous avons commencé l’atelier dès 9h et nous avons cuisiné un repas très savoureux jusqu’à 13h.
Au Menu
- Burger au steak de betteraves & haricots rouge
- Mayonnaise végétale à l’estragon
- Tomme de vache locale
- Pickles d’oignon rouge et concombre
- Pain à la graine de fenouil et charbon comestible
- Burger à l’effiloché de champignons de paris
- Moutarde au miel
- Ketchup à la rubarbe façon sauce barbecue
- Morbier
- Pain à la betterave & paprika fumé
- Burger à l’aubergine croustillante
- Crème de poivron à la feta
- Fromage de chèvre
- Pain au curcuma & graines de lin
Accompagnements
- Coleslaw végétarien
- Potatoes au thym & citron
- Frites de patates douces
Et en Dessert
- Poires pochées au sirop de lavande et ses mirabelles
- Recouvertes de son granola maison végétarien
- Sur lit de sauce verte yaourt sésame
Puis nous nous sommes réunis dans le jardin aromatique, nous avons pu découvrir beaucoup de plantes et de fleurs différentes.
A la fin, nous sommes repartis avec une merveilleuse journée et des petits cadeaux en souvenir.
grand merci à véronique et aurélie
pour votre accueil et votre générosité !!!
N’hésitez pas à venir découvrir le site du Colombier Vert & sa boutique : https://lecolombiervert.fr/




